Телемост «Коучинг мозга» с Джозефом О'Коннором

коучинг

Джозеф О'Коннор — выдающийся коуч с мировым именем, широко известный и уважаемый тренер по коучингу и НЛП. Джозеф обучает группы по всему миру: Северная и Южная Америка, Гонконг и Сингапур, Новая Зеландия и страны Европы, Япония, а среди его корпоративных клиентов: Citibank, HP Invent, United Nations Industrial Development Organisation (UNIDO).

21 апреля 2017 года в первый день работы Международной Практической Конференции участников ждет телемост «Коучинг мозга» с Лондоном, в рамках которого Джозеф О'Коннор в течение 90 минут расскажет о самых важных аспектах нейронауки в приложении к теме коучинга.
Во время мероприятия будет осуществляться последовательный перевод.

Джозеф О’Коннор является автором 18-ти книг, изданных на 30-ти языках общим тиражом более полумиллиона экземпляров. Среди этих книг много бестселлеров по НЛП, коучингу и системному мышлению.

Джозеф О’Коннор также является со-основателем Международного коуч-сообщества ICC (International Coaching Community), которое существует с 2001 года в Лондоне. Сегодня ICC насчитывает более 12 000 сертифицированных коучей, а также более 50-ти тренеров, работающих в 60-ти странах мира. Ежегодно ICC проводит около 100 тренингов.

Мозг – это единая система, мышление затрагивает его целиком, а не только отдельные области. Мозг является биологической реальностью того, что лежит в основе нашего опыта, целей, ценностей, верований и чувств.

С присущим мастеру чувством юмора О’Коннор отмечает, что как и в случае со здоровьем, мы не заботимся о нём до тех пор, пока что-то не случится. А когда что-то происходит, мы начинаем стремительно действовать. И это нормальный ход жизни.

Удивительно гибкая система «мозг» обладает очень важным свойством — нейропластичностью. Например, наши мысли могут изменить настройку мозга и облегчить нам жизнь. Об этом стоит помнить, потому что всё, что мы делаем, отпечатывается в нашей голове.

Если повторять действие многократно, оно с возрастающей силой отобразится на мозге физически. Это действие будет легче выполняться, но сделать что-то другое станет сложнее. Этот процесс лежит в основе формирования привычек.

Хорошая новость в том, что наши мысли и действия могут влиять на биологическую и физическую реальности нашего мозга. Это невероятный источник человеческой силы. При этом речь идет не только о привычках физических, но и о привычках думать определенным образом. Именно так мозг ставит эмоции себе на службу.

Абсолютно невероятно то, как мозг осуществляет слаженную работу эмоций и когнитивных процессов при принятии решения. И об этом процессе должны знать коучи. Ведь коучи в целом и в частности executive-коучи помогают людям принять лучшее решение. Клиенты принимают решения с помощью коучей, а понимая мозг и нейронауку, помощь становится в разы эффективнее.

Другой важный аспект работы мозга – доверие. Оно также имеет биологическую основу. Разговоры, в которых вы участвуете, могут создать атмосферу эмпатии и доверия, а могут вызвать недоверие. Определенные беседы влияют на мозг, в частности, на гормон окситоцин, который отвечает за доверие.

Поэтому знания об основах доверия и эмпатии может облегчить работу коуча с клиентом. Нельзя не упомянуть и об осознанности, возможности поразмышлять о собственном опыте. Есть множество исследований, которые показывают, что медитация, размышления об опыте — основа способности принимать правильные решения и ясно выражать свои эмоции, а в итоге и основа выявления таланта, которым каждый из нас обладает.

Надо начинать с малого. Всего лишь пары минут в день для начала достаточно, чтобы осознанно подумать о своей жизни. Мы часто жалуемся, что нет времени, но несколько минут в день может найти даже самый занятой человек.

Мозг – часть нашего тела и поэтому о нем нужно заботиться с биологической точки зрения. Это очень простое утверждение, но, несмотря на простоту, о нем легко забыть. Человеку необходимо высыпаться и пить достаточное количество воды. Если у вас недосып или количество воды в вашем теле недостаточно – вы плохо думаете.

Джозеф О’Коннор называет эти вещи базовыми понятиями, ведь, по его опыту, даже топ-менеджеры стремятся справиться со всеми делами сразу. Они хотят, чтобы коуч задавал им сложные вопросы, но иногда то, что им действительно нужно, – это хорошо выспаться, чтобы суметь со всем разобраться.

О’Коннор рекомендует никогда не забывать о важности физиологического аспекта нашей человеческой природы. Это наш главный ресурс, с помощью которого мы можем стать талантливыми и успешными. Джозеф О’Коннор говорит, что дорога в тысячу километров начинается с одного шага. Но первый шаг — ещё не путешествие.

Телемост с гуру коучинга может стать таким первым шагом для вас. Приобретайте билет, выбирайте свой формат участия и начните заботиться о себе и о своем мозге уже сегодня.