Зезюлинская Инна Алексеевна

Зезюлинская Инна Алексеевна

Зезюлинская Инна Алексеевна

Зезюлинская Инна Алексеевна.

арт-терапевт; системный семейный психотерапевт; детский психолог; медиатор;  тренер, ведущая клиентских и обучающих программ по арт-терапии, интуитивной живописи, семейной системной терапии, символдраме, психотерапии детей и подростков; аккредитованный  обучающий  личный психотерапевт- адвайзер,  супервизор ОППЛ; сертифицированный преподаватель  ОППЛ национального  уровня; преподаватель института практической психологии Иматон (Санкт- Петербург); руководитель Крымского регионального отделения ОППЛ (реестр психотерапевтов и психологов-консультантов Российской Федерации); доцент, обучающий психотерапевт МОО СРС КИП; действительный член  Ассоциации  развития психотерапевтической и психологической науки и практики психотерапевтов и психологов СРО;  Руководитель Центра прикладной психологии Гармония и арт- терапевтической мастерской «Краски души» (г.Севастополь); автор метафорических ассоциативных карт Гармония; Автор курса интуитивной живописи «Интуитивная живопись как творческий метод самопознания и развития»; автор проекта «Психологическая гостиная. Искусство жить».

Мастер- класс «ТВОРЧЕСТВО. САМОПОЗНАНИЕ. ИСЦЕЛЕНИЕ». РЕСУРСНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ  СОВРЕМЕННОЙ ИНТЕГРАТИВНОЙ АРТ- ТЕРАПИИ. МАСТЕР- КЛАСС.   

Арт-терапия –восстребованное направление в современной психотерапии, основанное на искусстве и творчестве. В процессе взаимодействия арт- обьектом, происходит развитие креативных черт личности, восстановление  целостности и интеграции в социуме.  Развитие арт-терапии приводит к все большей популярности концепций, ориентированных на интегративный, целостны подход. Этот подход близок мне.  Работая в интегративном подходе, психотерапевт максимально реализуется как профессионал.

Метафорические карты с текстильными, пластическими, природными  материалами в сочетании с  изо- деятельностью –уникальный  современный метод исследования  и  коррекции проблем клиента.

Принятие собственного  творческого продукта, как феномена, помогает его создателю наладить внутренние коммуникации  и прийти к  состоянию внутренней  интеграции личности.

Все люди способны творить, только разная в этом необходимость, у кого-то сильнее, у кого-то слабее. Именно Арт-терапия дает возможность для самовыражения, для удовлетворения своих потребностей.    Это приносит пользу во многих ферах жизни, далеких от рисования, где возникает потребность в творческом решении проблем и задач. Я помогаю почувствовать , что мы  сами рисуем картину мира. Что мы способны творить и находить ресурсы внутри самих себя. Клиенты  просто становятся художниками своей жизни... Приятно осознавать, что наша  картина жизни становится такой, какой мы её рисуем?,(не обязательно на бумаге возможно  в своих мыслях и чувствах) мазок за мазком.

В творчестве, как в жизни, – каждый шаг-штрих имеет значение, принимая участие в создании целого. Линии, наброски, тени, штрихи, фигуры – всё это части одной целой картины...  Жизни.